La Boucanerie

Oeufs Benedictine

ingrédients

  • 6 muffins anglais
  • beurre
  • 12 tranches de saumon fumé de l’Atlantique
  • 12 œufs
  • 2 bouquets de roquette
  • cornichons
  • sel marin
  • poivre
  • quelques gouttes de vinaigre pour pocher les œufs
  • 1 litre d’eau pour pocher les œufs

préparation

  • Faire bouillir l’eau en ajoutant quelques gouttes de vinaigre dans l’eau
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, réduire le feu, ajouter les œufs et cuire jusqu’à la consistance désirée
  • Griller vos muffins anglais pendant la cuisson des œufs
  • Beurrer ensuite vos muffins et les déposer sur les assiettes
  • Déposer une tranche de saumon fumé de l’Atlantique sur chaque muffin
  • Placer les feuilles de roquette pardessus le saumon
  • Déposer les œufs sur la roquette
  • Ajouter un peu de sauce hollandaise (si désiré)
  • Assaisonner avec sel et poivre et compléter le tout avec une tranche de cornichon.
  • Servir et déguster!