Oeufs Benedictine
ingrédients
- 6 muffins anglais
- beurre
- 12 tranches de saumon fumé de l’Atlantique
- 12 œufs
- 2 bouquets de roquette
- cornichons
- sel marin
- poivre
- quelques gouttes de vinaigre pour pocher les œufs
- 1 litre d’eau pour pocher les œufs
préparation
- Faire bouillir l’eau en ajoutant quelques gouttes de vinaigre dans l’eau
- Lorsque l’eau commence à bouillir, réduire le feu, ajouter les œufs et cuire jusqu’à la consistance désirée
- Griller vos muffins anglais pendant la cuisson des œufs
- Beurrer ensuite vos muffins et les déposer sur les assiettes
- Déposer une tranche de saumon fumé de l’Atlantique sur chaque muffin
- Placer les feuilles de roquette pardessus le saumon
- Déposer les œufs sur la roquette
- Ajouter un peu de sauce hollandaise (si désiré)
- Assaisonner avec sel et poivre et compléter le tout avec une tranche de cornichon.
- Servir et déguster!