Tartare de saumon fumé arc-en-ciel
ingrédients
- 225g de saumon fumé Arc-en-ciel, coupé finement
- 1 c.à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c.à soupe de câpres bien égouttées
- 1 à 2 c.à soupe de jus de citron
- 3 c.à soupe de ciboulette fraiche hachée
- 1 c.à soupe de thym citronné frais haché où ¼ c. à thé de thym séché, mélangé à ¼ c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
- sel
- poivre noir
préparation
- Dans un bol de taille moyenne, remuer gentiment le saumon fumé Arcenciel avec l’huile d’olive, les câpres et une c.à soupe de jus de citron.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement de jus de citron au besoin
- Ajouter la moitié de la ciboulette et la moitié du thym citronné et assaisonner au goût de sel et de poivre
- Diviser le tartare dans 4 ramequins.
- Retourner dans une assiette
- Saupoudrer les tartares avec le restant de la ciboulette et du thym citronné
- Couvrir
- Réfrigérer pendant 1 heure pour que les saveurs s’imprègnent les unes aux autres
- Servir et déguster!