La Boucanerie

Tartare de saumon fumé arc-en-ciel

ingrédients

  • 225g de saumon fumé Arc-en-ciel, coupé finement
  • 1 c.à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c.à soupe de câpres bien égouttées
  • 1 à 2 c.à soupe de jus de citron
  • 3 c.à soupe de ciboulette fraiche hachée
  • 1 c.à soupe de thym citronné frais haché où ¼ c. à thé de thym séché, mélangé à ¼ c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
  • sel
  • poivre noir

préparation

  • Dans un bol de taille moyenne, remuer gentiment le saumon fumé Arcenciel avec l’huile d’olive, les câpres et une c.à soupe de jus de citron.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement de jus de citron au besoin
  • Ajouter la moitié de la ciboulette et la moitié du thym citronné et assaisonner au goût de sel et de poivre
  • Diviser le tartare dans 4 ramequins.
  • Retourner dans une assiette
  • Saupoudrer les tartares avec le restant de la ciboulette et du thym citronné
  • Couvrir
  • Réfrigérer pendant 1 heure pour que les saveurs s’imprègnent les unes aux autres
  • Servir et déguster!